Los hechos sobre la cerveza
Sabemos que la cerveza fue descubierta por primera vez hace más de 7.000 años en Irán. Pero, ¿sabías que los egipcios y mesopotámicos también descubrieron la fermentación? ¿No? Aquí hay algunos otros hechos de la cerveza:
• Zitología es el estudio de la cerveza y la fabricación de cerveza y Cenosilicafobia es el miedo a un vaso vacío.
• Alemania es el hogar de una tubería de cerveza. Los grifos en Veltsin-Arena están conectados por un tubo de cerveza de 5 km.
• La cerveza más fuerte del mundo es el "Veneno de serpientes" de Brewmeister. Mientras que las cervezas normales generalmente tienen un 5% de alcohol por volumen (APV), este asesino escocés tiene un 67,5% de APV que queman el estómago.
• Hasta la década de 1970/80 en Bélgica, se servía cerveza de mesa (1,5%) en las escuelas.
• McDonald's ofrece cerveza en su menú en muchos países, incluyendo Francia, Alemania, Portugal y Corea del Sur.
• Los extraños ingredientes de la cerveza artesanal utilizados por los cerveceros contemporáneos incluyen café, avena, palta, masa para galletas, pimientos, algas, ostras, maíz dulce, tinta de calamar, queso azul, pastrami y cerebro de cerdo.
• 162,719 pintas de cerveza Guinness se desperdician cada año debido a los bigotes.
• La cerveza de raíz (Root Beer) y la cerveza de jengibre no son, de hecho, cerveza en ningún sentido.
Y, finalmente, el presidente Jimmy Carter firmó un proyecto de ley que creaba una exención de impuestos a la cerveza elaborada en casa para uso personal o familiar, abriendo la puerta a los cerveceros artesanales de hoy. En 1983, había 49 cervecerías con licencia en los Estados Unidos; A finales de 2017, había 8.863.
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